当前位置 :主页 > 二四六天天好彩资料 >
跟平县委书记陈劲松谈学习贯彻党的十九大精力_河源消息_南方网
跟平县委书记陈劲松谈学习贯彻党的十九大精力_河源消息_南方网
* 来源 :http://www.chechege.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-24 10:59

  “党的十九大呈文,是一个振奋人心、凝集共鸣、催人奋进的好讲演,是当前和今后一个时代党和国度事业的总设计、总定向、总指引。”日前,和平县委书记陈劲松在接收本报记者专访时表示,该县将结合发展实际和中央工作,不忘初心,牢记使命,永远斗争,推动党的十九大精神在和平落地生根、开花结果,将和平建设成为智慧生态古代新城。

  据先容,跟平县依照中心、省、市对于学习宣传贯彻党的十九大精神的总体安排,制订了《和平县学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作计划》,分阶段连续深刻学习贯彻党的十九大精神,包含转达学习阶段、专题学习探讨阶段、抓落实促发展阶段,请求各级各部分充足应用各种宣传情势和手腕,做好党的十九大精力宣传教导工作和学习培训工作,推进党的十九大精神进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区,营造浓重的学习宣传气氛。同时,联合留念改造开放40周年、建市30周年、建县500周年等时光节点,应用大众脍炙人口的形式,组织开展系列宣扬文明活动,普遍发展党的十九大精神的宣传教育运动。

  就如何进一步学习贯彻党的十九大精神,结合发展实际和核心工作,推动党的十九大精神在和平落地生根、开花成果,陈劲松表现,和平将重点做到“五个新”。

  迷信谋划新发展

  陈劲松表示,和平将对标定向,科学谋划新发展。紧扣党的十九大报告提出的创新驱动发展战略、农村振兴战略、区域调和发展战略、可持续发展战略等战略部署,主动置身全市、全省乃至全国的大坐标中找准本身定位、科学谋划发展,加紧调频对标、同频共振,切实把党的十九大提出的新思路、新战略、新举动、新任务进一步细化、实化、详细化,对接落实到和平发展的各方面和全进程。特殊是要把该县建设智慧生态现代新城的时间节点、发展门路,自动与“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目的高度同一、无缝对接起来,落实到《和平县城市总体计划(2017?2040)》修编等详细工作中去,谋划推动和平经济社会加快逾越发展。

  加速城乡新融合

  和平将和谐联动,加速城乡新融会。陈劲松指出,该县将从三个方面加速城乡新融合:首先是突出抓好“三大抓手”,加快赣深高铁和平段、大环城公路、旅游公路、省县道骨干线改革等交通基础设施建设,大力实施“六路两桥”、“五化五网”、智慧“双创”物流园等产业园区扩能增效项目建设,扎实推进学校、医院、公园、市场等中央城区扩容提质配套设施建设,全力推动各类因素向县城“红羽觞”区域集中、会聚、粗放;其次是突出抓好项目建设,紧紧掌握粤港澳大湾区国家策略机会,重点缭绕打造钟表制造、电子产品制造及配套、中医药制造、新型建材制作、中小企业创新创业等“五大基地”,同时全力冲刺年度“十件民生实事”“十二个大”义务以及50个重点项目建设,大力引进红禾朗、正威(国际)团体、恒大地产等项目参加本县经济社会建设;再次是突出抓好城市振兴,以42个省定贫困村为重点,先行先试,以点带面,加快推进“三清算”“三拆除”“三整治”,分类分批加快推进社会主义新农村建设,并鼎力推进农村土地确权、新型农业经营主体培育等工作,一直进步农业竞争力。

  促进民生新福祉

  和平将共建共享,增进民生新福祉。陈劲松表示,要坚决打赢脱贫攻坚战,从严压实各级扶贫责任,突出抓好产业扶贫工作,充分激发穷困群众内生能源,确保年内4736名贫苦人口实现脱贫,并积极谋划做好明年贫穷人口的产业脱贫工作。要切实改良和保障民生,兼顾推进两馆、3所学校(扫尾)、4间病院、5个公园、6个市场等民生项目建设,深入实行省教育现代化进步县、省卫生强县、省品质强县示范县“三县联创”工作,坚固晋升“省文化县城”“省卫生县城”创立成果,尽力用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要全力保护社会平安稳定,从严压紧压实各级安保维稳主体义务,坚决杜绝重大生态、环保、安全出产、社会治安综合治理等事件的产生,为全县经济社会发展营造保险稳固的社会环境。

  建设俏丽新和平

  提倡绿色,建设漂亮新和平。陈劲松指出,重要抓好以下三个方面:加强生态环境掩护,进一步加快林业生态建设步调,尽快实现生态维护红线、永恒基础农田、城镇开发边界三条把持线规定工作,同时全域推进城乡环保基本设施建设,加大集中式饮用水源地及重点流域水环境监管监测力度,坚决禁止和表彰损坏生态环境行动;解决突出环境问题,增强农业面源污染和畜禽养殖业污染源排放治理,全域河流推行“河长制”,坚定打好大气、水、泥土传染防治“三大战斗”,建设天蓝、地绿、水净、城美的美妙家园;鼎力推进绿色发展,摸索“农业+产业”“农业+贸易”发展模式,培养发展都市农业、农村电商等新工业新业态,踊跃谋划发展全域游览,推进“九连小延安”、热龙二期、岭南梦溪温泉、翠山竹海游步道等旅游名目建设,打造货色南北中各有特色、互为弥补的大旅游格式。

  首创党建新局势

  陈劲松表示,和平将全面从严,开创党建新局面。始终把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时期中国特点社会主义思维,策划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的翻新实践立异结果武装脑筋、领导实际、推动工作。持续抓好基层管理、整理脆弱散漫党组织、驻点直联等工作,推动基层管理系统和治理才能现代化,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边沿化问题。纵深推进风格大整顿活动,驰而不息地改正“四风”新形式新动向,打消服务人民“最后一公里”的“肠阻塞”,营造干事创业的良好氛围。始终坚持反腐朽奋斗的高压态势,施展好巡察“利剑”作用,推动惩办腐烂向基层延长,严正查处干部身边的不正之风和“微腐败”,重点推进扶贫范畴凸起问题专项整治。

相关的主题文章:
下一篇:没有了